NYでは既にブームになっているスイーツ「パッフル」は皆さんご存知ですか?先日、日本に初上陸したパッフルを早速味わってきた方から”美味しい”の声が多数上がっています♪
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出典:prtimes.jp
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家としてテレビなどにも出演するなどしているためご存知の方も多いのではないでしょうか。
海外の流行にも敏感な彼の手によって日本上陸は実現したそうです。
プレーンの生地にココアパウダーを混ぜ、ココア生地を焼き上げました。チョコレートアイスに銀のチョコレートパール&チョコレートソースをたっぷりと。隠し味は山椒でアクセントを加えたニコラハウスならではのアレンジ。まさにチョコ好きのためのパッフルです。
柚子のシャーベットにフレッシュのバジルを混ぜた爽やかなフレーバー。マシュマロをのせて、ミントのシロップをかけたハーブ使いが得意なニコラオリジナルのテイスト。すっきりした味わいはこれからの季節にぴったりな一品。
プレーンの生地にめずらしいアールグレイのアイスクリームとラベンダーの香るメレンゲをトッピング。アールグレイとフローラルな香りが一体感を醸し出す新しい味。はちみつをかけて、リッチなコクと風味を増して召し上がれ。
生地にも抹茶を練りこんで抹茶の風味をさらにアップ。抹茶アイスクリームに黒蜜ときなこをかけて和風テイストに仕上げたフレーバーです。女性は絶対に好きな味。
皆さんこの食感に関する感想が多いですね。感想を読んでいるだけでよだれが出てきます。。。秋葉原の駅から歩いて約1分とのことなので、秋葉原についたらまずパッフルを購入して食べ歩きしながら遊ぶのも楽しそうですね♪
[ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店]
住所:東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba ワイワイマルシェ内
営業時間:9:30~22:00