更新日: スキンケアブック編集部 149 views

クリームシチューのおいしい季節♪ さらに美味しく作れるおすすめ食材がこちら!

すっかり気温も下がってきて冬もすぐそこまでやってきていますね。こんな季節に食べたくなる料理といえば「クリームシチュー」。テレビを見ていてクリームシチューのCMが流れたりすると、「冬が来たな〜」と思い食べたくなってしまいます♪ みんな大好きなシチューをさらに美味しく作れるおすすめ食材をご紹介します。

目次

  1. 今までよりさらにおいしいクリームシチューを♪
  2. こちらの食材を入れることでさらに美味しく
  3. 「ベーコン」を投入して”旨味と風味”をプラス
  4. 「セロリ」は”香り付けと臭み消し”の効果が
  5. さらに「バター」をプラスして”コク”のある味わいに
  6. 以外とこんなものたちも隠し味に

今までよりさらにおいしいクリームシチューを♪

出典:snapdish.co

学生時代、今晩のご飯がクリームシチューと聞くと足早に家路へと急いだものです。 (それは大人になった今も変わらずですが・・・) そんな冬のご飯の定番「クリームシチュー」をもっと美味しく作れるおすすめ食材がこちら。 今までよりさらに美味しくなったシチューに、家族・恋人・お友達の素敵な笑顔がきっとみれますよ♪

こちらの食材を入れることでさらに美味しく

「ベーコン」を投入して”旨味と風味”をプラス

「セロリ」は”香り付けと臭み消し”の効果が

出典:musashino-gas.cocolog-nifty.com

「セロリ」はルウを入れる前、具材を入れて煮込む時に一緒に入れることで 肉や魚貝類の臭みを消してくれます。 また、セロリの香りがシチューとマッチしてさらに香り高くなります。 茎と葉の部分に切り分け、茎は筋を取っておくと食べやすいです。 ※セロリが苦手な方は、ルウを入れる前に取り除くと良いです。

さらに「バター」をプラスして”コク”のある味わいに

出典:www.meiji-recipe.jp

さらにコク・深みを出す際におすすめなのがバターです。 バターを入れることでもう一段階シチューの味のレベルが上がります。 煮込むタイミングで「溶かしバター」として入れるのがポイントです。 ※バター以外の乳製品として、コンデンスミルク・チーズ・生クリームもおすすめです。 好みによって使い分けてください。

以外とこんなものたちも隠し味に

出典:www.amazon.co.jp

「ナツメグ」 味がより豊かになります。 しかし、風味が強いので様子をみながら少量ずつ使うのがコツです。

出典:item.rakuten.co.jp

「こんぶ茶」 コク・深みを出す隠し味。 次の日のシチューを味わいたい方におすすめ。

出典:www.kyounoryouri.jp

「みそ」 奥ゆかしい香りをつけたい時に。

意外な食材がシチューに合うんですね。近所のスーパーで入手出来る食材ばかりだったのでさっそく試してみようと思います!今年の冬はさらに美味しくなったシチューで、楽しい食事の時間が過ごせそうです♪

関連記事

IKEAのアイテムがオシャレで使える!!

北欧インテリアや北欧雑貨で有名なIKEA。そんなIKEAにはオシャレなアイテムから実用性のあるアイテムまでたくさん揃っているんです。今回はIKEAでオススメのアイテムをご紹介します!

2016/2/14  その他

イタリアのカップルの間で話題!カップルの寝相診断

全ての行動には深層心理の中でひとつひとつ何かの意味があります。夜の寝ている間の寝相には、思っている以上に、お互いの関係性が現れます。 今回は、イタリアで話題になったカップルの寝相診断です。 あなたは、 ...

2016/3/9  その他

2016年のトレンドアイテム「テロンチ」に今から注目しておきたい!

テロンチ…なんとなく間延びしたイメージを受ける妙な響きですが、これは春の定番「トレンチコート」をテローンとさせた雰囲気を際立たせたもので、「ゆるさ」がテーマだった2015年から引き続き、エフォートレス ...

2015/12/26  その他

ピーチ・ジョンが2016 SPRINGのビジュアルを公開!大胆なビジュアルがネットでも話題に

ピーチ・ジョン(PEACH JOHN)が2016年 SPRINGのビジュアルを公開しました。セクシーで大胆なビジュアルに、驚きの声続出。みなさんはもう見ましたか?

2016/3/3  その他

本田翼がインスタグラムを開始!フォローしてファッションやヘアスタイルをチェックしよう♪

女の子のファンも多いショートヘア美少女「本田翼」さんことばっさーがインスタグラムを始めました。インスタ女子は是非フォローしてファッションやヘアスタイルをチェックしましょう。

2016/1/4  その他