見てくださいこの写真!ちょうどいい具合な半熟卵がとろ~りとしていてホントに美味しそうです。このカルボナーラトーストは簡単なのにしっかりした軽食になるのでパパッと作りたいときにもおススメですよ~♡
目次

簡単に作れるのに見た目も味もイイ感じに仕上がるからみんな作っていた!
《 材料 》
トースト 1枚
卵 1個
マヨネーズ 適量
ベーコン 1枚
チーズ(ピザ用) 適量
胡椒 適量
まず初めに卵を卵黄と卵白に分けておきましょう。
カルボナーラトーストはトースターを使います。
トーストのふちを囲うようにマヨネーズを塗ります。
マヨネーズの四角の中に卵白のみ流し込んでいきます。
その上にベーコンを乗せてトースターで1分~2分卵がうっすらと白くなるまで加熱していきます。
トースターでの過熱が終わったら、中央に卵黄を落としましょう。
上からピザ用チーズを乗せていきます。 最後は胡椒をかけます。
トッピングが完成したら再びトースターに戻して 3分~4分加熱していきます。
ちゃんととろ~り半熟に仕上がっているのでしょうか!! 切れ目をいれると・・・・
わっ!!美味しそうにちょうどいい具合な半熟卵が出来上りましたね♪
出典:youtube.com
トースターで出来ちゃうから簡単だし、いろいろ汚れないので朝の忙しい時間帯にもササッとこんなちゃんとしたトーストが出来そうですね♪ お好みでアレンジを加えるのもイイのではないでしょうか!
いかがでしたか?カルボナーラって美味しいですよね♡パスタもいいけどトーストも美味しそうですね!本当簡単で凝った軽食になるので自分以外の誰かに出してあげても喜ばれるのではないでしょうか??